본문 바로가기
생활

참치볶음밥 맛있게 만드는 방법

by rudnine 2020. 8. 20.
반응형

아래의 조리방법은 기본 계란볶음밥에 대한 것이지만, 모든 볶음밥에 포인트로 적용이 가능해 보인다. 역시, 백종원님의 레슨. 

결론부터 적어본다. 영상 속 조리순서와 포인트를 정리해봤다.

1. 밥을 식혀라. 
  - 식은 밥이 포인트.
2. 파기름을 잔뜩 내라.
3. 계란을 스크램블로 볶아라. 
  - 밥이랑 같이 섞지 않고 먼저 볶는 것이 포인트
4. 간장으로 불향
5. 식은밥을 나중에 넣고 볶아라.
6. 불을 줄이지 않고 계속 볶는다.
  - 불을 줄이지 않는 것도 포인트
7. 소금으로 간을 한다.
8. 참기름 살짝

영상 링크 : https://youtu.be/R7_5z3pwVpI

코로나 관련으로 대부분의 음식을 집에서 해먹고 있다. 참치볶음밥은 집에서 하기 쉬운 음식 중 하나이다. 참치캔, 양파, 당근 등을 섞어서 볶아주면 기본 맛은 나온다. 

 

하지만, 조금 더 욕심을 부려서, 맛있게 만들어 보고 싶어서 유튜브 영상들을 찾아봤다. 대부분 참치볶음밥은 김치를 같이 넣은 참치김치볶음밥에 대한 레시피가 많았다. 

아직 아이들이 김치를 잘 먹지 않아서, 김치를 빼고 해야 하기에 다른 영상들을 찾아보다가, 백종원님의 영상을 보고 포인트를 얻었다. 참치볶음밥 뿐만 아니라, 모든 볶음밥에 적용 가능한 방법으로 보여서 기록해놓는다. 


반응형

댓글